16 de março de 2010

Couve Flor Gratinada



Bem pessoal, quando eu vi essa receitinha achei tão deliciosa, recomendo!
Ingredientes

Para o molho:

- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 100 g de cogumelos fatiados
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 550 ml de leite
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 200 g de queijo gouda ralado
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher (chá) de mostarda em pó
- 1/2 colher (chá) de pimenta caiena
- 1/2 colher (chá) de cominho em pó
- 4 tiras de bacon torradas no microondas e picadas
- Sal, se necessário (prove).


Para a montagem:

- 1 couve-flor média (separar os bouquets) cozida na água com sal por 10 min, no vapor por 20 min ou no microondas dentro de um saco plástico por 5 min.
- molho
- 4 tiras de bacon torradas no microondas e picadas para polvilhar
- 50 g de queijo parmesão ralado para polvilhar
- Salsinha e manjericão picados para polvilhar

Modo de Preparo
Para o molho:
Doure na manteiga a cebola, o alho e a pimenta.
Acrescente os cogumelos, junte a farinha de trigo e mexa.
Adicione o leite, o creme de leite, os queijos, os temperos e o bacon picado.
Acerte o sal.

Para a montagem:
Num refratário (25 cm x 18 cm), espalhe 1 concha do molho e acomode os bouquets da couve-flor.
Despeje o restante do molho.
Polvilhe o bacon, o queijo ralado, a salsinha e o manjericão.

Finalização:
Leve ao forno médio (180ºC) por mais ou menos 10 min para gratinar.

Um comentário:

  1. Shalom!

    Uma alegria conhecer seu blog. O Eterno resplandeça o rosto Dele sobre ti e toda a sua família.

    Medite no Sl 36.8,9

    Nele, Pr Marcello

    Visite: http://davarelohim.blogspot.com/

    e veja o interessante texto:

    A Trindade em Isaías 63

    P.s>>> Caso vc se identifique com o blog, torne uma seguidora. Será uma honra!

    Grato

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